首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
 
  新闻动态  
  台站监测  
  科研动态  
  科普教育  
  创新文化  
  图片视频  
  数据服务  
  植物园志  
  射电天文  
  您现在的位置:首页 > 新闻动态
  新闻动态
哀牢山生态站积极应对冰冻灾害

    1月11-14日,哀牢山生态站遭遇强降温天气,连续4天气温在0℃附近徘徊,最低气温-2.1℃,最高气温1.3℃,出现了美丽的雾凇景观。

     哀牢山生态站在1月10日接到了园里办公室的通知,在站领导的指示下提前做好了应对准备,巡查了供水和供电系统,确保了冰冻期间自来水畅通,水管不结冰,电力供应稳定,保证了取暖设备的正常使用;提前储备了生活物资,在冰冻期间保证了站上22名科技人员的正常食宿和野外工作的顺利开展。此次冰冻除了造成生态站部分绿化的山茶花和林内幼苗损伤外,没有造成其它重大损失。

4.1.jpg

上冻的监测仪器

4.2.jpg

晶莹剔透的茶花

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县