首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
 
  新闻动态  
  台站监测  
  科研动态  
  科普教育  
  创新文化  
  图片视频  
  数据服务  
  植物园志  
  射电天文  
  您现在的位置:首页 > 新闻动态
  新闻动态
陈进主任到哀牢山生态站进行工作部署

   11 月24 日至25 日,版纳植物园主任陈进研究员任在园主任助理张教林研究员的陪同下到哀牢山生态站进行工作部署。

  11 月25 日上午,版纳植物园园主任助理、热带森林生态学重点实验室副主任张教林研究员宣布了由热带森林生态学推荐、园主任办公会议审议通过的决定:聘用范泽鑫为哀牢山生态站站长(兼);聘用杨效东为哀牢山生态站业务副站长(兼);鲁志云岗位调整为哀牢山生态站行政副站长;免去张一平哀牢山生态站站长职务。前任站长张一平以 PPT 的形式做了工作交接报告,整体介绍了哀牢山生态站的基本情况,包括人员组成、科研设施、监测数据、经费使用以及存在的问题等,新任站长和副站长分别做了表态发言。陈进主任对过去 10 余年来哀牢山生态站在科研平台建设、人才培养、科研成果产出、服务地方经济社会发展等方面所取得的进展表示祝贺,对长期驻守在哀牢山生态站职员工的辛勤工作表示感谢。陈进主任指出,哀牢山保存有中国乃至世界上最为完好的亚热带森林生态系统,是研究亚热带森林生态系统结构与功能及其对气候变化响应的良好平台。希望哀牢山生态站要一如既往地做好生态站监测、研究、示范的工作,必须要坚持长期高质量完成各类监测工作,并确保数据的准确性和可靠性。哀牢山生态站应以重要的前沿科学问题和研究目标为导向,注重联网观测和研究,提高开放度,不断提升对科学研究和服务地方经济发展的支撑能力。要和景东亚热带植物园形成联动机制,为国家生态文明建设做出贡献。

  陈进主任还视察了哀牢山生态站新建的职工公寓,并对哀牢山生态站现有基础设施的有效利用和综合实验楼的建设规划提出了建设性意见。陈进主任在景东期间受到了景东县委政府的热烈欢迎,与景东县委书记祁海和县长胡其武进行了深入的交流,通报了哀牢山生态站的负责人调整情况,希望景东县委政府一如既往的支持哀牢山生态站的发展。

陈进主任做工作部署

陈进主任指导哀牢山生态站的基建规划

 

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县