首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
 
  新闻动态  
  台站监测  
  科研动态  
  科普教育  
  创新文化  
  图片视频  
  数据服务  
  植物园志  
  射电天文  
  您现在的位置:首页 > 新闻动态
  新闻动态
哀牢山生态站完成景东县十所中小学校园植物鉴定与挂牌工作

  20174月至6月,应景东县文井镇者后中心校的委托,哀牢山生态站科技人员专程到者后中心校及其所属的十所中小学校,对校园内种植的植物进行了鉴定和挂牌工作,圆满完成了全部鉴定和挂牌工作。 

  2017年初,哀牢山生态站应景东县太忠镇中学的委托,帮助其完成了校园内植物的鉴定和挂牌工作,此项工作在景东县起到了良好的示范作用,引起了相关单位的关注。其中,文井镇者后中心校领导认为校园植物挂牌对增强校园科普宣传、提升校园文化氛围具有显著效果,于是在今年4月初与中国科学院哀牢山生态站进行协商,希望得到哀牢山生态站的支持和帮助。为此,哀牢山生态站科技人员温韩东和杞金华专程到者后中心校及其所属的十所校园内完成了467492种植物的鉴定,并针对不同校园设计和制作了特色植物标识牌,与学校老师共同完成242块植物标识牌的挂牌工作。

  哀牢山生态站历来重视科普宣传。生态站利用自身的地理优势和每年来站的大量国内外科学家和研究生,与景东县的各中小学合作,开展科普教育走进乡村学校等多种多样的宣传活动。通过此次在十所校园进行植物挂牌工作,既达到向中小学生普及植物分类知识的目的,也体现了哀牢山生态站利用自身优势服务于地方的能力。

挂牌植物前合影

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县