首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
 
  新闻动态  
  台站监测  
  科研动态  
  科普教育  
  创新文化  
  图片视频  
  数据服务  
  植物园志  
  射电天文  
  您现在的位置:首页 > 新闻动态
  新闻动态
景东哀牢红茶花获云南首届茶花展多项奖励

 

由云南省茶花协会和昆明市金殿名胜区共同举办的云南首届茶花展暨昆明市金殿名胜区第29届山茶花展于2017年1月1日 -- 3月15日在昆明金殿名胜区展览
景东哀牢红茶花培育中心茶花专家兰成新应邀参与展览,共送展30余盆参加精品茶花展,其中以“哀牢红”和花色白色的红花油茶为主。经组委会茶花专家的评选,景东哀牢红茶花培育中心送展的三棵“哀牢红”茶花分别获“茶花新品种奖”、“茶花精品盆栽金奖”和“茶花精品盆栽铜奖”的优异成绩。
根据组委会有关专家专家介绍,普洱景东哀牢红茶花培育中心在本次花展中独立承担了普洱展区的布展,而哀牢红茶花是首次在昆明举办的山茶花展中露面,其树势健壮、叶片大而厚,以及大红色的花朵是普洱展区的标志性景观,同时也是本次花展的一大亮点,“哀牢红”茶花的参展,填补了普洱市多年来缺席云南山茶花展览的空白,也丰富了云南省首届茶花展中云南山茶的品种。
哀牢红茶花景东大街镇哀牢红茶花培育中心茶花专家兰成新精选哀牢山古树茶十余年精心培育而成,2010年7月由中国茶花命名统一登录委员会专家评审,获得茶花新品种证书在参加中国·楚雄2012国际茶花大会中哀牢红茶花荣获茶花新品种奖。对哀牢红茶花的繁殖培育哀牢山生态站在普洱市科技局的支持下,曾参与部分工作。

 

哀牢红茶花获新品种奖奖牌

精品盆栽金奖奖牌

哀牢红茶花

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县