云南天文台与哀牢山生态站人员拜访段金玉先生

2月4日,中国科学院云南天文台副台长汪敏研究员、支教地理主编李虹和哀牢山生态站刘玉洪正高级工程师在昆明拜访了段金玉先生。
段金玉先生(吴征镒院士夫人)是中科院昆明植物所研究植物生理学教授,与吴征镒院士朝夕相伴60余年,已经91岁的段先生安宁、慈祥,精神积极乐观向上,思路清晰。段金玉先生一直关注着哀牢山生态站的发展,汪敏研究员和刘玉洪正研级高级工程师分别向段先生通报了哀牢山生态站近期的发展状况,告知在哀牢山生态站附近将建设一座天文射电望远镜及天文与生态合作开展科普教育活动等,段先生听了我们的通报非常高兴,勉励我们要继续坚持下去,做好科普工作,建设好天文射电望远镜等。
离别前,我们与段先生合影留念,段先生在我们带去的科普读物上签名留念。

与段金玉先生(左2)合影