首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  台站监测
  监测样地  
  仪器设备  
  人工试验  
  研究平台  
  您现在的位置:首页 > 台站监测 > 仪器设备
  仪器设备
哀牢山生态站完成LGR稳定性C同位素等仪器的安装与调试

 

3月13~19日,哀牢山生态站实施了修购专项购置的LGR稳定性C同位素自动监测仪和CH4自动监测仪安装工作,并与已有的土壤增温和土壤呼吸自动监测系统进行了联动调试。
在哀牢山生态站LGR公司的工程师与专程到访的日本国立环境研究所的梁乃申博士相互配合,对稳定性C同位素自动监测仪和CH4自动监测仪进行了安装,并且与土壤增温和土壤呼吸自动监测系统进行了联动调试。经过多天的辛苦努力,顺利的完成了安装任务。
使用稳定性C同位素自动监测仪和CH4自动监测仪,加之与土壤增温和土壤呼吸自动监测系统构成的人工控制实验配合,可对森林生态系统的土壤温室气体开展长期连续观测,定量地研究气候变暖情景下森林土壤温室气体排放的过程和变化规律,揭示在气候变暖背境下森林生态系统的碳汇机能,以及转换为碳源的程度和机理;阐明森林土壤温室气体排放机理及其对气候变化的适应机制,为正确评估全球气候变化下亚洲区域森林土壤温室气体排放提供理论依据。
 

完成安装后的稳定性C同位素监测仪和CH4测定仪

完成仪器安装后留影

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县