首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  台站监测
  监测样地  
  仪器设备  
  人工试验  
  研究平台  
  您现在的位置:首页 > 台站监测 > 仪器设备
  仪器设备
哀牢山站森林整体观测系统(森林塔吊)首次运行

 

为了完善哀牢山亚热带常绿阔叶林生态系统生物多样性的野外监测,并为我国亚热带生物多样性保护的科学研究提供科技支撑,哀牢山整体森林观测系统(森林塔吊)已经建成,经过辅助设施的建设及设备调试,已经达到可供支撑科学研究的使用程度。
6月24日,森林塔吊首次实际运行,为中国科学院地理科学与资源研究所项目组提供科学研究采样。为了更好的保障完成观测任务,专门从昆明聘请了有经验的塔吊驾驶员到站指导,完成了首次监测采样任务。
今后哀牢山生态站热忱欢迎国内外科学家和研究生到哀牢山使用森林整体观测系统开展科学研究,哀牢山生态站将竭尽全力为科技人员提供良好的支撑与服务。
 

森林塔吊在运行中

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县