首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  台站监测
  监测样地  
  仪器设备  
  人工试验  
  研究平台  
  您现在的位置:首页 > 台站监测 > 研究平台
  研究平台
哀牢山亚热带常绿阔叶林20公顷监测样地建成

2014年初,哀牢山20公顷大样地的扩建工作正式启动。从最开始的样地扩建准备、样地边界踏查、全站仪打点定位、水泥桩与PVC管的制作与安放、样方线的圈定、树干1.3m处的刷漆工作、铝牌的定制,到后来的树种坐标、胸径测量,树种编号与铝牌挂钉,树种鉴定等等工作均按照计划顺利推进,并按时完成。大样地扩建的野外工作花费了大量的人力、物力和财力,哀牢山生态站的全体人员全力投入,西双版纳生态站和森林生态系统结构、功能与动态研究组的相关科技人员积极支持,一大批临时工付出了艰辛努力。克服了遇到的各种各样的困难,终于完成了20公顷大样地的扩建野外工作。下一步将继续完成树种鉴定、零星铝牌订做与补挂等后续工作,并做好样地数据的整理与录入工作。 

   哀牢山生态站 20 公顷亚热带森林动态监测生物大样地建成后,将与西双版纳20公顷热带雨林大样地、丽江25公顷亚高山针叶林大样地,形成南北向的大样地体系,可为我国西部亚热带生物多样性监测和研究提供重要的支撑平台。 

  哀牢山生态站已经建成多个科学研究支撑平台,热忱欢迎国内外科学家和研究生到哀牢山生态站考察、访问和开展科学研究,哀牢山生态站将竭尽全力为到站人员提供良好的支撑与服务。

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县