首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  台站监测
  监测样地  
  仪器设备  
  人工试验  
  研究平台  
  您现在的位置:首页 > 台站监测 > 监测样地
  监测样地
哀牢山生态站开展站区环境清扫活动

 

每年的510月,哀牢山处于雨季,气温升高的同时降雨明显增加,导致杂草疯长,引起蚊虫肆掠,也方便毒蛇的频繁活动。
62627日,哀牢山生态站组织在站的全体人员对站区周边的环境进行了清理和维护,割除了房前屋后的杂草,清理了站区的废旧设施和垃圾,疏通了排水沟渠和管道,对安放于林内外的仪器设备进行了巡查,以确保雨季期间生产生活的安全。
通过此次集体劳动,不仅活跃了站上的工作、生活气氛,而且增强了全站人员的凝聚力。最后,大家还一致决定将每年627日确定为哀牢山站的“割草日”。

站区环境清扫活动

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县