首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  台站监测
  监测样地  
  仪器设备  
  人工试验  
  研究平台  
  您现在的位置:首页 > 台站监测 > 监测样地
  监测样地
哀牢山生态站维护监测小道

 

在连续多年干旱之后,2015年哀牢山地区迎来了降雨较多的一年,完全缓解了区域缺水状态。但是伴随着降雨的增加,哀牢山生态站附近的徐家坝水库(杜鹃湖)也呈现出近10多年来蓄水量最多的一年,水库水位上涨,淹没了库边的栈道,哀牢山生态站平时进入野外监测样地的小道跨越小沟的简易木桥也被淹没(这样的情况仅在1999年出现过),使得在通往监测样地的小道难以通行,出现了潜在的安全隐患。
为了保障监测人员的安全和方便进入野外监测样地,10月30日,哀牢山生态站组织人员对监测小道进行了维护,新建了一段进入监测样地的小路,并且在原小道难以通行的沟壑上重新搭建了木桥,提高了进入野外监测样地安全性和便利性。

满水的秀美杜鹃湖(水库)

被淹没的小道

搭建简易小桥

维护后的监测小道

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县