首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  科普教育
  联合办学  
  科普教育  
  大事记  
  您现在的位置:首页 > 科普教育 > 科普教育
  科普教育
版纳植物园科普工作者走进景东县开展科普活动

    10月24-26日,应哀牢山生态站的邀请,中国科学院西双版纳热带植物园科普教育工作者一行4人专程到景东彝族自治县,分别在景东亚热带植物园、景东县小、民族小学、安定中学和太忠中学开展系列的科普教育活动。本次科普活动是哀牢山生态站科普教育走进乡村学校活动之一。

    10月24日,版纳植物园科学传播与培训部环境教育组主管贺赫及顾伯建等一行4人在景东亚热带植物园交流、考察及科普讲座;25日分别在景东县小、景东民族小学六年级各选择一个班,做《自然笔记》讲座,在民族小学的开心农场科普工作者与小学生进行了现场交流;在安定中学初中二年级的一个班做了《保护绿孔雀》的科普讲座;26日,到太忠中学分别在两个班同时做科普讲座,一个班上《自然笔记》,另外一个班做《保护绿孔雀》的科普讲座。上述科普活动受到所到学校的师生欢迎,参加本次科普活动的师生有300余人次,版纳植物园科学传播与培训部和哀牢山生态站还向各学校赠送部分科普图书及科普宣传册400余册。

参加科普活动的单位与部门有版纳植物园科学传播与培训部、景东县科协、教育局和哀牢山生态站,在景东县参加本次科普活动的有各学校的校长、景东县科协主席龚富平、亚热带植物园副主任胡建湘和哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪等。景东电视台记者参与报道。

自然笔记讲座

保护绿孔雀科普报告

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县