首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  科普教育
  联合办学  
  科普教育  
  大事记  
  您现在的位置:首页 > 科普教育 > 科普教育
  科普教育
哀牢山生态站科普教育讲座走进景东职中

 918日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协,在全国科普日期间联合开展科普教育走进景东职中活动。此次科普教育讲座走进景东职中活动是2017年全国科普日期间的系列活动之一,也是哀牢山生态站在全国科普日系列活动的一场科普讲座,由哀牢山生态站的科技人员承担科普讲座。

哀牢山生态站与景东职中是联合办学单位,也是哀牢山生态站的科普教育基地。科普报告会开始由景东县科协主席龚富平致辞,科普讲座由哀牢山生态站刘玉洪正高级工程师主持,温韩东硕士和罗康博士分别讲授 《植物的认识》、《哀牢山鸟类多样性和保护》 两个科普报告,通过介绍哀牢山保护区的一些植物和动物(鸟类)的基本知识,分享了部分哀牢山及云南各地植物和鸟的照片,让景东职中的师生们享受一场科普大餐。景东职中2000余名师生参加聆听科普讲座。

参加科普报告会的还有中国科学院西双版纳热带植物园主任助理、景东县副县长李德飞,景东县科协主席龚富平、景东职中校长苏理宏和副校长罗开军等领导。

 

科普报告会场

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县