首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  科普教育
  联合办学  
  科普教育  
  大事记  
  您现在的位置:首页 > 科普教育 > 科普教育
  科普教育
哀牢山生态站人员参加第二届罗梭江科学教育论坛

 

7月13日,由中科院科学传播局、中国植物园联盟、科技部政策法规与监督司主办,中国科学院西双版纳热带植物园承办的第二届罗梭江科学教育论坛在西双版纳召开。本届论坛以“共创共享、跨界创新下的科学教育”为主题,吸引了来自中科院所属机构、植物园、出版社、大专院校、中小学校、民间自然教育机构等全国100余名代表参会,共同探讨跨界创新下科学教育发展的新趋势。
开幕式上,中国科学院科学传播局局长周德进和中国科学院西双版纳热带植物园主任、中国植物园联盟理事长陈进先后致辞。周德进回顾了罗梭江科学教育论坛的缘起,指出这是推进高端科研资源科普化计划,及“科学与中国”科学教育计划聚合多方共识而创建的重要平台。陈进首先欢迎各位与会代表,指出科学教育和环境教育的3个特点:一、科学教育工作是一项跨界的工作,需要多方共同参与。二、科学教育极具挑战性,是一项永无止境的工作。三、科学教育需要理论的指导和积极的实践。哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪参加会议。

会议代表合影

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县