首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  科普教育
  联合办学  
  科普教育  
  大事记  
  您现在的位置:首页 > 科普教育 > 科普教育
  科普教育
哀牢山生态站开展专题科普报告活动

 

6月19日,哀牢山生态站和景东县林业局联合到景东彝族自治县文井镇大营完小开展了一场以生物防治为主题的专题科普报告。
哀牢山生态站近期与景东县林业局联合开展有关生物防治的科研项目,欲利用人工手段引进部分鸟巢,预防森林的病虫害。为了项目的顺利实施,哀牢山生态站与景东县林业局共同在项目实施所在地的大营完小组织了专题科普报告会。
在科普活动中,大营村主任、文井镇林业站技术人员和大营完小毕校长先期讲了这一次科普活动的重要性,科普报告会首先由景东哀牢红茶花主人兰成新老师简单介绍了哀牢红茶花的培育、登录经过,接着由哀牢山生态站正高级工程师刘玉洪主讲哀牢山生物多样性与保护,最后由罗康博士向大营小学的师生和家长们讲授了有关生物防治的科普知识,精美的鸟的图片感染了在场300余名师生和家长们,号召同学和家长们参与生物防治的过程中。科普报告会中哀牢山生态站向大营完小捐送了科普图书和科普宣传册100余份。
这一次科普活动是一次专题科普报告(生物防治)的尝试,科普报告会的对象除了科研项目实施地的师生,增加了学生家长参与,科技人员对科普报告会的内容进行了精心的准备,并且得到大营村、林业站、学生家长和学校老师等的支持,专题科普报告会圆满,初步取得了良好的效果,预计对于科研项目的实施将具有积极的保障作用。
科普教育走进乡村学校活动
科普报告会会场
  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县