首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  科普教育
  联合办学  
  科普教育  
  大事记  
  您现在的位置:首页 > 科普教育 > 科普教育
  科普教育
科普教育走进乡村学校活动走进太忠完小

 

     523日,由中国科学院哀牢山生态站和景东县科协联合开展科普教育走进乡村学校活动,即科普教育走进景东彝族自治县太忠完小。
此次科普教育走进乡村学校活动是2017年科技活动周期间的系列活动之一,由哀牢山生态站的科技人员承担科普讲座。太忠完小是距离哀牢山生态站最近的小学之一,由哀牢山生态站罗康博士和刘玉洪正高级工程师分别讲授《眷恋自然-观鸟》、《人类望向自然的眼睛》两个科普报告,通过介绍哀牢山保护区的一些观鸟的基本知识,分享了部分哀牢山及云南各地鸟的照片,其精美的鸟照片,使在会场上的师生们不时发出惊叹声,掌声、笑声及师生互动充满在整场报告会之中。太忠完小330名师生参加聆听科普讲座,科普讲座后科普人员还接受小学生们的提问,气氛热烈。哀牢山生态站还向太忠完小赠送了100余份生态站简介和科普教育走进乡村学校简介等科普宣传册。
在科普报告会之前,景东县科协主席龚富平、哀牢山生态站副站长鲁志云及科技人员与太忠中小学校长李能伟太等教师进行了交流,今后将进一步加强合作开展有关的科普活动。
 

科普讲座走进太忠完小

科普教育走进乡村学校活动

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县