首 页新闻动态台站监测科研动态科普教育创新文化图片视频数据服务植物园志射电天文
 
  创新文化
  留言欣赏  
  领导关怀  
  媒体报道  
  诗歌散文  
  生态简报  
  建站30年  
  狂欢节  
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 媒体报道
  媒体报道
【中国科学报】德国师生到哀牢山野外考察实习

9月14日至18日,来自德国爱尔兰根—纽伦堡大学的 22名师生在该校地理研究所主任、国际树木年轮研究协会主席 Achim Brauning 教授的带领下,来到中科院哀牢山生态站,进行了野外考察实习。

  爱尔兰根—纽伦堡大学的师生走进哀牢山保存完好的亚热带中山湿性常绿阔叶林,参观了生态站的野外科研实验设施后,对哀牢山原始森林和丰富的生物多样性产生了浓厚的兴趣,对哀牢山生态站拥有的优越实验条件深感惊讶和赞赏。考察实习过程中,哀牢山站的科研人员给予了大力协助,双方还就哀牢山站的科研仪器使用情况和开展的研究内容进行了充分交流。

  随后,爱尔兰根—纽伦堡大学的师生走进景东县一中的课堂,为中国学生们带来了一场科普盛宴。

  他们一行还参观访问了建设中的景东亚热带植物园,并就项目建设、运行模式与科技人员进行了交流。

《中国科学报》 (2014-09-22 第5版 创新周刊):http://tech.hexun.com/2014-09-22/168704268.html

 

 

  建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院哀牢山亚热带森林生态系统研究站 Copyright © 2013
地址:云南省普洱市景东彝族自治县